注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉鱼雅居

路为纸,地成册。行作笔,心当墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女摄影家协会会员,旅游达人,自由撰稿人,多家旅游杂志和旅游网站的特约作者! 约稿或者约片请发邮件:50183006@qq.com

网易考拉推荐

诱惑VS信任(原创小小说)  

2007-03-03 22:11:53|  分类: 情感阁楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/沉鱼

她和他不住在一个城市。

他是她丈夫的同学。

她和他相识已经很多年,在跟她丈夫谈恋爱的时候就认识了。现在大家都各自结婚多年了。

那时候一伙同学朋友经常在一起玩。她和他并没有真正相处过。

圈内人都知道他有个最大的“爱好”就是——“色猎”。也很纳闷,他的女人缘出奇的好。

但是大家也知道他的习惯从来都是兔子不吃窝边草。

她丈夫和他是最好的朋友,她也曾经力劝丈夫不要跟这样的人做朋友,但是丈夫是认准他的。其实,也是,他除了那个缺点,其他的没得说。人,英俊,且很有才能,对事业的追求令人佩服,对人生有独到的见解。

十几年的朋友做下来,大家都非常熟了。他和她偶尔也会聊聊天,谈谈生活、人生。

那是一个快要过完的夏天。

她和丈夫闹矛盾了。他丈夫做了对不起她的事,她伤心至极,她从来都是那么信任她的丈夫,她是那么爱他。但是一切证据表明,他犯了不可饶恕的错误,即使是一时的糊涂。

为什么,真的是家花没有野花香吗?男人都要去犯那种错误来伤妻子的心吗?男人们都会要求自己的老婆纯洁,难道男人就不该守节吗?她认为,夫妻之间都不该有身体或者心理上的背叛。

在无可遏制的心痛与愤怒里,她不知道该如何是好,不知道该找谁倾诉,毕竟家丑不可外扬,当然也不可能跟自己的家人或者丈夫的家人诉说,心里抑制的泪水无处奔涌。

她想到了他,他们是好朋友,或许他可以劝劝他丈夫。电话里,他用很温暖的语言劝慰着她,开导着她,他还说,如果你的心情还是不好,那么出来散散心吧!正好我这两天不忙。

她犹豫了很久,出去散散心也好,这几天家里的空气让她腻烦透了。他对于她来说,应该是可以相信的。她决定去他那里。

她没告诉丈夫自己的去向,她想,就失踪一次给他看,惩罚他一下。

车是傍晚的时候到的。夏末的黄昏里透着清凉,她看见了他俊朗的身影。

他说,饿了吧,去吃饭阿,我刚才跟几个高中同学一起,他们邀我们一起去吃海鲜,你要是觉得不合适那我们另找个地方。

她说,当然不介意阿,就一起吧!她还问到,你给我安排好住处了吗?

他说,放心吧,不会叫你睡马路的。他笑起来很阳光,略带棕黑的面庞透着成熟男人挡不住的魅力,三十几岁的男人,身材一点都没有变,还是那么挺拔。

他向他的同学简单介绍了她,来自D城,我大学同学。他撒了个小谎。

他又一一给她介绍了他的五位同学。她轻轻地撩了一下瀑布般的长发,点头微笑,你们好!恬淡而优雅,稍稍带点羞涩。

他的同学调侃道,哈,你有这么漂亮的女同学怎么不早点介绍给我们认识阿。

大家开了几句玩笑,轻松的扯开话题,随便聊起来。轻松愉快的氛围,使她没有丝毫的陌生感。那里的海鲜也是那么棒,味道鲜美而特别。

酒足饭饱,有人提议要去K歌,他回头问她,去吗?她摇摇头,坐车有些累了,还是不去了。你把我送到住的地方,你要是愿意就跟他们去吧!她不太喜欢那种热闹的场合,她喜欢安静。

他回头跟他们说,不去了,你们玩吧。大概,人家都很识趣,并没有太多异议。他们走了。有的已经喝大了,哼着含糊的歌曲。

他说,我带你走走吧,这里这几年变化挺大的,你有好久没来过了吧。

他们在路灯下、干净的街道上散着步,清爽的风夹着芙蓉花的馨香若隐若现。他们闲淡得聊着,他极力地劝说她原谅她老公,男人偶尔会有犯错的时候,毕竟他还是爱你的,男人再怎么都不会放弃家庭的。……

谁知道他这些话有没有用,算不算得上是正确的。大概,劝人的话也只能这样说了吧。

走了一会,他说,住的地方到了。是他同学家,就是刚才一起吃饭的那位在政府上班的同学。

她心里似乎有所想,问到,人家方便吗?

方便,他离婚了,一个人住,我提前已经跟他说好,他今晚不回来了。

她还想问什么,但欲言又止。她相信他,他会给她安排好一切的。

他拿了钥匙开了门。房子不大,一室一厅,家具很简单,显然女方走的时候搬走了大部分家私。客厅里只有一张餐桌,几把椅子。卧室里是一张很大的双人床和一张梳妆台。看得出来,一个单身男人的生活不是想象中那么有规律,那么整洁。

他们来到屋里,他坐在床边,她坐在梳妆台前的凳子上,一边喝着刚买的冷饮,一边聊着天。聊着彼此的家庭,彼此的事业,曾经的过去,周围的事物……他们有很相似的地方,他们都很懂生活,所以他们聊得那么投契就一点也不奇怪了。

时间过得很快,不知不觉夜已经深了,她觉得很困,但他似乎没有要离开的意思,她看了一下手机两点多了。

忍不住问,你是不是该回去了?他好像犹豫了一下,又好像有点不好意思。他说,我跟老婆说要出差两天,为了有空陪你。

她吓了一跳。为什么啊?可是这儿就一张床,他家又没有沙发。我们不能就这样聊到天亮吧!她半开玩笑的说。

他笑着说,我们都睡在床上阿!她看他虽然笑着说,可是不像开玩笑。有些后悔茫然的来了。她从没想过会发生什么,她还没有恨她丈夫到要用愚蠢的方式报复的想法。

她有些生气了,我是因为相信你才来的.我把你当朋友阿!再说……

她没有说下去,她觉得那样浅显易见的道理人人都知道,根本不屑于说出来。他可是她丈夫的最好的朋友阿。

沉默了很久,他说,看你吓得,我是那样的人吗?这样好了,我们用一条棉被隔在中间,就当考验我好了。

她凝视着他的脸,人很多时候大概就是要跟自己较劲,就是要做一些连自己都不懂为什么的事情。

灯关掉了。屋子里只留下淡淡的一点街上路灯映射的柔光。

虽然是夏末了,屋子里还是很热,他脱掉上身的T恤,自己先躺在了靠窗户一边的床上,今晚他也喝了不少酒呢。

她坐在凳子上,没有动,很久,她感觉似乎他睡着了,她也是真的很累了,轻轻的她也走到床边坐下。

朦胧柔和的光线里,他那健硕的身躯散发着男人特有的味道,混合着淡淡的酒气,虽然床中间隔了一条叠成长条的被子,但那味道依然很震慑心肺,她的心剧烈地跳动着,紧张得快要停止呼吸。呆了很久,思想有些模糊,想了很多,似乎也不愿意想很多。听见他均匀的呼吸声,更是困倦得不行,她脱掉鞋子,却提了提牛仔裤,轻轻地贴着床的这一边半倚着床头躺下。她努力地控制着自己的呼吸,使之均匀,但是无论如何,却是睡不着。

他翻了几次身,不知道是半梦半醒还是醒了。她赶紧装作睡熟了的样子,但是,她分明感觉到那种味道在她的脸边游曳,并伴有急促的呼吸。她紧张得心扑扑地跳,一动也不敢动。良久,他的唇落下来,在她额头上印了一下,很轻、很温和。接着他把她的手拉过来紧紧地握着。你真美,他柔声说,我知道你没睡着,我就这样握着可以吗?其实,从我遇到你的第一天起就喜欢你了。

她有些不屑,哼,你谁不喜欢阿,是女人你都喜欢,是女人你都不会放过。她没有睁开眼睛,只是在心里说。但也没有抽回她的手。事实上也根本容不得她抽回,那手太有力量了,似乎一松手就飞了再也抓不着了。

他接着说,我什么也不曾对你说,什么也没有做,并不是因为他是我的朋友,而是你,你让我觉得圣洁的得不可冒犯。

她有些心动,睁开眼睛望着他,他的脸就在她的鼻子尖附近,一张很有魅力的脸。

谢谢你,其实有比这更重要的,朋友的友情最弥足珍贵,你们都这么多年的朋友了,难道你不珍惜吗,过后你将怎么去面对他。男人和女人不是就只有那种关系的,如果做单纯的朋友会更长久,你不觉得吗?仅为了一时之快,失去了一个永远的朋友,难道不是得不偿失?人是感情动物,好感和喜欢代表不了什么,离爱情还有十万八千里呢。……还有,因为相信你,所以我才来的。

她听见他轻轻地叹了一声,唉!!!他躺回自己的位置,手却一直都没松开。

其实被他握的感觉很好,很舒服。他睡着了,手握得也没有那么紧了,但她并没有抽回自己的手。

快天亮的时候,外面下起雨来,很大,滴滴答答的敲打着地面,敲打着玻璃,也敲打着她的心。她不知道自己做了什么,也不知道做得对不对,但是她想,她没有背叛,她可以坦诚的去面对他和他。

那一夜,她无眠。

那一夜,除了下雨什么都没有发生。

那一夜,他没有抹杀她对他的信任。

那一夜,过去了。

第二天清晨,

窗外的阳光依旧明媚而灿烂,

天空依然纯净又蔚蓝。

其实男人,是可以被信任的!

 

                      声明:本文未经作者同意不得作任何形式的转载

沉鱼推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017