注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉鱼雅居

路为纸,地成册。行作笔,心当墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女摄影家协会会员,旅游达人,自由撰稿人,多家旅游杂志和旅游网站的特约作者! 约稿或者约片请发邮件:50183006@qq.com

网易考拉推荐

朋友的至高境界  

2007-03-17 16:27:36|  分类: 杂谈散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们交朋友,大多出于一片热心,恨不能朝朝暮暮,生死相共。

因为人类常常觉得内心荒凉,而期待有一个倾诉的对象。

有许多心事是羞于向父母家人启口的,朋友变成为极重要而急切的精神寄托。

“君子之交淡如水”

朋友是不能要求的,一点也不能,因为我们没有权利。……

被朋友出卖,实则是自己识人不精,也是自己出卖自己。这也愤怒不得,谁让你忘了“见人只说三分话”这句古训了呢?

我们要精准的控制自己都难,更何况控制另一个人?

朋友之最可贵,贵在雪中送炭。

朋友中之极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,细水流长。

所谓知心也。

知心朋友,偶尔清淡一次,没有要求,没有利害,没有得失,没有是非口舌。

相聚只为随缘,如同柳絮春风,偶尔漫天飞舞,偶尔寒日飘零。

这个“偶尔”便是永恒的某种境界,又何必再求拔刀相助,也不必两肋插刀,更不谈死生相共,都不必。

这才叫朋友。

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017