注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉鱼雅居

路为纸,地成册。行作笔,心当墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女摄影家协会会员,旅游达人,自由撰稿人,多家旅游杂志和旅游网站的特约作者! 约稿或者约片请发邮件:50183006@qq.com

网易考拉推荐

<原>我的那盏灯  

2007-07-25 10:37:34|  分类: 心灵独舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从选灯看到的我的感情状态

  题目:独自呆在自己的小屋里,如果点亮房间所有的灯,就能赶走黑暗和寂寞。每个人心里同样总有一盏灯,可以点燃心香,温暖心房。此时,看看你想要打开的是哪一盏呢?

 A、足以照亮房间每一个角落的富丽堂皇的大吊灯 

   B、沿屋顶边线排列的一圈或一排小顶灯 

   C、辐射范围不大,但可以照亮你一个人的视线的小台灯 

   D、什么灯也不开,只是静静坐在窗边,看着外面昏黄的月光和路灯

 

                      原我的那盏灯 - 沉鱼 - 沉鱼雅居 

    我选的是 C:辐射范围不大,但可以照亮你一个人的视线的小台灯

    解答:这类人比较低调、务实,而此道中的你既不梦想自己是麻雀变凤凰的灰姑娘,也不奢望五陵年少争缠头的明星般待遇而是耐心编织属于自己的幸福。因此,你要的幸福和光明也许并不需要多么强大、多么耀眼,只要能体贴入微地照着你一个人就够了,这一角色的扮演者同样不限一人,可以是居家男人的老公,还可以是严慈并济的老爹……

 总之,不管是谁扮演这一角色,你都可以容忍他的小男人和没有本事,只要他对你好就足够了。信奉“平淡是福”的你心态保持得很好。可是,久病成医,无菌环境下的人反而没有免疫力。没有人下意识会坚定拒绝激情的火花,当有几分霸道、但更为耀眼的光束射入你的视线时打破这一平衡后,你还会心如止水么?

 

   人有时候并不是很了解自己,所以,偶尔玩点看起来似乎弱智的测试游戏来帮助自己了解自己。

  我常常会问自己:你想要什么?你最想要的是什么?你想要怎样的生活?你想要怎样的人生?

  也许是因为我常常迷茫!

  经过若干年的磨砺,曾经那个乐天达观、张扬不羁、被大家称作开心果的天真女孩早已风化成一棵沧桑的洋槐,学会了沉静,学会了包容,学会了享受简单的幸福,学会了以淡定从容的心态去面对一切人世间的酸甜苦辣、悲欢离合……

 可是,女人毕竟是女人,依然希望有那么一盏灯,可以在孤寂的夜里点燃心香,温暖心房。那盏灯不需要多明亮,也不需要多华丽,更不需要多灿烂,只要柔和、宁静,刚好只罩着我一个便足够了。

 我的那盏灯,只属于我的那盏灯,你在哪里?

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017