注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉鱼雅居

路为纸,地成册。行作笔,心当墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女摄影家协会会员,旅游达人,自由撰稿人,多家旅游杂志和旅游网站的特约作者! 约稿或者约片请发邮件:50183006@qq.com

网易考拉推荐

<原>梦里桃花  

2008-07-22 13:39:57|  分类: 情感阁楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/沉鱼    

原梦里桃花 - 沉鱼 - 沉鱼雅居

 图/无非

 

 她在那条街上独自徘徊。柳眉微蹙,淡淡的忧伤浮在清秀的面庞上,看得出她心事重重。

已经好几天了,她每天都在这里独自徘徊,似乎是在等待。等待,是一件熬人的事情。

白色合体的上衣,衣襟微微斜搭,两条飘带在腰间打成完美的蝴蝶结,一袭淡粉色的真丝长裙,飘逸而婉约,脚上白色高跟鞋在宁净的街道上踏出一串清脆的叮咚声,甩在身后的分明是一抹忧愁。

她已经从街尾踱到街的尽头,一抬头,眼前出现一大片已是竞相绽放的桃花,淡粉的,粉红的,洁白的,还有那些含苞吐蕊的……那娇艳的美一下子把她惊呆了,震动了她的心思。

她轻叹了一声,唉!已是枝头春意闹,却是离人心上秋啊!桃花已经都开了呢,他还不回来,是不是不要再等了,是不是该离开了?离开,一想到“离开”两个字,心便开始隐隐的疼痛,一丝惆怅又漫上来。

毕业了,她要离开学校,离开这座城,回到家乡,回到她该去的地方。在走之前,她有一件放不下的心事。那一份情感,在她心中已经藏了很久,一直以来,都任由那棵嫩苗在的她心中滋长萌动,而如今已长成一棵参天大树,遮天蔽日,无论怎样她再也掩饰不住自己内心最深处的声音,她要对他表达。眼瞅着就要离开了,再不说,可能一辈子便再也没有机会了。

她知道,她知道转身便是一世,她不要这样的转身,她不要这转身成为她一世的伤痛。

他在那条街边打算开一家商贸公司,正筹备中,他的家人和几个帮手正忙里忙外。她去过了,他们告诉她,他出门办货去了,不知道去了哪里,好像是俄罗斯或者内蒙。

好远啊,她焦急万分,他几时才可以回来呢?都这么多天了,自己的家里该着急了。时间过得好慢啊,期待里又包含了些忐忑,即使表达了自己的心思,结局又能怎样呢?他的心意又如何呢?唉!!!!她一筹莫展。他那修长熟悉的身影时常出现在她的幻觉中。

现在,桃花都已经盛开了,这娇美的桃花,是一种暗示吗?是叫她该离开或是让她继续等待?

思忖间,不觉已来到他的那间未开业的店铺前,正好他的母亲出来喊住了她,告诉她,他回来了!

他回来了!!!呵,他回来了!!!她激动不已,在哪儿,他在哪儿?

他母亲说,他在你的住处门口等你,已经等了好多天了!你在这边等他,而他就在那边等你。……

她的心就要跳出喉咙,再也听不到后面的话,飞奔而去。

 

 

 

郑重感谢:无非兄在炎热的夏日不辞辛苦为我的小文配图,再一次深表谢意!!!!

 


 

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017